当前位置:首页 > 导航 > 会议专题 > 常委会议

定襄县第十六届人大常委会第三十四次会议召开

信息来源:定襄人大  发布日期:2020-11-27

DSC_6971.JPG


定襄县第十六届人大常委会第三十四次会议于2020年11月26日上午在党校五楼会议室召开。

县人大常委会主任曲建成出席会议并作了讲话,县人大常委会副主任兰宝玉、周占芳、吴树林、刘永清及全体委员出席会议。政府副县长李变平,县政协副主席、财政局局长张卫东,县人民法院、县人民检察院、县人大常委会各委、室负责人,县政府办、审计局、自然资源局、扶贫办等负责人,各乡镇人大主席,居民事务中心负责人,南城区、北城区人大代表联络站站长,两位县人大代表列席会议。

县人大常委会副主任周占芳主持会议。


DSC_6985.JPG


DSC_7021.JPG


DSC_7025.JPG


通过主任会议的建议议程后,会议听取和审议了县政府关于2019年度审计查出问题整改落实情况的报告、关于全县脱贫攻坚工作情况的报告、关于全县自然资源国有资产管理情况的专项报告、关于全县国有资产管理情况的综合报告,书面听取了县人大常委会教科文卫工委关于我县加强中小学思想政治教育工作的调研报告、关于我县贯彻实施《中华人民共和国文物保护法》的执法检查报告,法工委关于我县扫黑除恶工作进展情况的调研报告,信息中心关于我县贯彻实施《中华人民共和国安全生产法》和《山西省安全生产条例》的执法检查报告,会议听取和审议了县人大常委会财经工委所作的关于2019年度审计查出问题整改落实情况、全县国有资产管理情况、全县自然资源国有资产管理情况的调研报告,农工委所作的全县脱贫攻坚工作情况的调研报告,结合调研情况,与会组成人员进行了认真审议,并对相关工作提出了建议和意见。


DSC_7032.JPG


会上,县人大常委会主任曲建成作了总结讲话,他指出,审计部门依法履行审计监督职责,为全县经济平稳向好运行发挥了积极作用。今后,一是要以问题为导向,加强制度建设。二是要细化责任分工,严格整改考核。三是要不断加强审计队伍建设、提高审计质量。四是要加强对省、市审计查出问题的整改,防范化解政府债务风险。


DSC_6993.JPG


曲建成指出,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,当前更是到了脱贫攻坚收官之战的关键时期,今后,一是要强化思想认识,提高政治站位。二是要全面落实扶持政策,巩固脱贫攻坚成果。三是要强化人才要素的保障,切实增强农村经济活力。四是要发挥人大代表的表率引领作用,为我县打赢脱贫攻坚战贡献人大智慧和力量。


DSC_7012.JPG


曲建成指出,建立政府向人大常委会报告国有资产管理情况制度,是党中央加强人大监督职能的重要决策部署,目的就是摸清国资“家底”,督促问题整改,健全完善规范有效监管体制,为党委决策部署和人民群众监督提供依据和参考。今后,一是要提高思想认识,不断提升国有资产管理水平。二是要夯实工作基础,筑牢国有资产发展根基。三是要积极探索管好、用好国有资产的方式方法。


【相关新闻】