当前位置:首页 > 导航 > 会议专题 > 常委会议

定襄县第十六届人大常委会第三十三次会议召开

信息来源:定襄县人大常委会  发布日期:2020-10-30

DSC_6653.JPG


定襄县第十六届人大常委会第三十三次会议于2020年10月30日上午在人大三楼会议室召开。


DSC_6793.JPG


县人大常委会主任曲建成出席会议并作了讲话,县人大常委会副主任兰宝玉、吴树林及全体委员出席会议。县委常委、纪委书记、监委主任杨全隆,县人民政府副县长赵亚东,县人大常委会各委、室负责人列席会议。


县人大常委会副主任兰宝玉主持会议。


DSC_6684.JPG

DSC_6661.JPG


通过主任会议的建议议程后,会议听取了县人大常委会主任会议关于拟任免人员的提请说明及基本情况介绍,县人民政府王建峰县长委托赵亚东副县长关于拟免职人员的提请说明,县监察委员会杨全隆主任关于拟任免人员的提请说明及基本情况介绍,县人大常委会人事代表工委关于提请任命人员的审查报告;拟任人员作了供职发言;会议以举手表决及投票表决的方式通过了相关人事任免;县人大常委会主任曲建成向通过任命的人员颁发了任命书,并举行了向宪法宣誓仪式。


DSC_6656.JPG


会上,县人大常委会主任曲建成作了总结讲话,他要求新任职人员,一是要强化政治意识,始终坚定理想信念。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做到真学、真懂、真用,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要强化学习意识,不断提高能力水平。要把学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种思想境界,要进一步增强学习的责任感、紧迫感,尽快进入角色、适应岗位、熟悉工作。三是要强化法治意识,严守法纪法规。要牢固树立和认真落实社会主义法治理念,增强法治意识,提高法律素养,要带头学法、知法、守法、用法,自觉依照法律规定的权限和程序行使权力、履行职责,真正把依法办事落到实处。四是要强化人大意识,自觉主动接受监督。要对人民代表大会制度这一根本政治制度做到理论清醒、政治坚定、行动自觉,切实增强接受人大监督的主动性、自觉性,习惯在监督下工作,真正做到法无授权不可为、法定职责必须为。要在县委的坚强领导下,牢记使命、不负重托,在新的岗位上为推动我县经济社会实现高质量发展做出新贡献,向党和人民交一份合格的答卷!

【相关新闻】