当前位置:首页 > 导航 > 会议专题 > 常委会议

定襄县县人大常委会组织举行县人大代表联络站观摩活动并召开工作经验交流会

信息来源:  发布日期:2020-08-21


8月21日上午,为进一步落实“学精神、找差距、求转化、寻突破、促转型”大讨论和专项攻坚行动、“我是我,我又不是我”学习讨论活动的要求,县人大常委会组织举行了县人大代表联络站观摩活动并召开了工作经验交流会,县人大常委会主任曲建成,县人大常委会副主任兰宝玉、周占芳、吴树林,县人大常委会各委室负责人、全县11个人大代表联络站站长和在我县的部分省、市人大代表参加活动和会议。

曲建成一行先后深入晋昌、神山、北城区、受禄等4个人大代表联络站进行了实地查看,认真听取了各联络站站长的情况介绍,仔细查阅了联络站相关工作制度、代表活动剪影、选民接待日志等资料,充分肯定了各人大代表联络站在保障代表履职、发挥代表作用、开展各类活动等方面所做的工作。之后在受禄乡会议室召开人大代表联络站工作经验交流座谈会,会上各代表联络站站长作了工作汇报,并就当前人大代表联络站运行中存在的问题和今后的发展思路等与参会人员进行了深入交流。

会上曲建成作了总结讲话,他指出,我县人大代表联络站运行以来的取得的成绩是有目共睹的,成绩的取得,是县委、县政府、乡镇党委、政府高度重视的结果,是各级人大代表认真履职的结果,是选民群众大力支持的结果,是各乡镇人大主席、站长和人大联络员尽心尽责工作的结果。

曲建成强调,当前我县联络站工作中还存在代表履职能力不高、意见建议处理不够及时、活动形式单一、群众知晓率不高等共性问题,大家要高度重视,积极采取措施,创新开展工作,切实把人大代表联络站建设成宣传党的路线方针政策的阵地、联系人民群众的基地、代表学习交流的园地、依法履职的场地。

曲建成要求,做好人大代表联络站工作任重道远,今后,一是要进一步提高政治站位,深刻领会“建好”人大代表联络站的重要意义。二是要进一步提高工作标准,深刻把握“管好”人大代表联络站的重要作用。三是要进一步提高活动实效,深刻认识“用好”人大代表联络站的重要使命。认真开展各项工作切实打通服务群众的“最后一公里”,为推进基层治理体系和治理能力现代化贡献人大智慧和力量。




【相关新闻】