当前位置:首页 > 导航 > 会议专题 > 常委会议

定襄县人大召开“我是我,我又不是我”学习讨论活动等会议

信息来源:  发布日期:2020-08-06

8月5日上午,县人大常委会在人大三楼会议室就人大代表联络站工作、“我是我,我又不是我”学习讨论活动、深入贯彻落实省委、市委全会精神、开展“学精神、找差距、求转化、寻突破、促转型”大讨论和专项攻坚行动召开了专题会议进行安排部署。 县人大常委会主任曲建成出席会议并讲话,县人大常委会副主任兰宝玉主持会议,县人大常委会副主任周占芳、吴树林、刘永清出席会议,县人大各委室主任、人大机关全体人员及各乡镇人大代表联络站站长,南、北城联络站站长参加会议。

会议首先听取了人事代表工委主任齐宇剑对全县人大代表联络站观摩交流会的工作方案、县人大常委会关于在县人大常委会组成人员和全县各级人大代表中开展“我是我,我又不是我”学习讨论活动实施方案的解读,吴树林主任就上述工作作了全面、详细的安排部署;随后由刘永清主任传达学习市委四届九次全会精神和84日全县干部大会精神;最后曲建成主任就上述工作和开展“学精神、找差距、求转化、寻突破、促转型”大讨论和专项攻坚行动作了讲话。


曲建成指出,人大代表联络站的建设是深入贯彻党的十九大关于加强人大建设精神的生动实践,在推进基层治理体系和治理能力现代化中发挥着重要作用。一年来,全县11个代表联络在县委的坚强领导下,在政府的大力支持下,在各乡镇、社区的积极配合下取得了丰硕的成果,受到了省、市、县领导的一致好评。召开全县人大代表联络站推进工作座谈会就是要大家将好的想法、成功的做法、解决问题的办法进行经验交流,取长补短,共同进步,进一步提升联络站的实效性和影响力,达到栗战书委员长提出的“四好”要求。


曲建成指出,开展“我是我,我又不是我”学习讨论活动是省人大常委会贯彻落实栗战书委员长的重要批示精神和楼阳生书记“我是我,我又不是我”讲话精神,充分激发人大干部职工干事创业热情和人大代表积极履职活力的具体举措,为进一步开展好学习活动,他要求,一要强化学习意识,提高“自我”能力;二要强化作为意识,提高“无我”担当;三要强化公仆意识,提高服务质量;四要强化活动成效,做实督导工作。让“我是我,我又不是我”这一精神信条深深的烙在广大人大工作者和各级人大代表的心中。

曲建成强调,要深入贯彻学习市委四届九次全会精神和和8月4日全县干部大会精神,严格落实县委张文斌书记在全县干部大会上的讲话精神和要求,要“加强监督、深入调研、联系群众”行使宪法和法律赋予的各项职权,扎实开展“学精神、找差距、求转化、寻突破、促转型”大讨论和专项攻坚行动,他要求,一要深化认识,提高政治站位;二要严格要求,聚焦转型重点;三要加强领导,强化责任落实。为我县经济社会高质量转型发展贡献人大智慧和力量。


【相关新闻】