当前位置:首页 > 导航 > 代表风采

人大代表与人民群众“战”在一起

信息来源:  发布日期:2020-02-21

 --------记县人大代表、廻凤村党支部书记王文斌

 

他,是战斗在防控一线的普通一员,当你路过定襄县瑶三线廻凤卡口时,总能看到这样一个身影,穿梭在人群中,时而劝导车辆,时而登记信息,他------就是定襄县人大代表廻凤村党支部书记王文斌。


在举国上下、万众一心抗击疫情的感召下,在这场没有硝烟的战争中,他始终把“人民利益”放在第一位,舍小家为大家,始终牢记人大代表的责任感和使命感,昼夜奋战在疫情防控的第一线,彰显了人大代表的为民情怀。


1.jpg

图(右一)为其本人

2.jpg

图(左四)为其本人

3.jpg

图(左三)为其本人

4.jpg

图(左三)为其本人

5.jpg

(右二)为其本人

6.jpg

图(中间者)为其本人


疫情就是命令,防控就是责任,在疫情防控战役打响的第一时间,他主动请缨,担当受禄东大门入口-----廻凤劝导站“劝导员”,体现出一名人大代表的责任担当。


正月初二开始,累计向村民发放宣传资料五十余份,张贴宣传防控知识挂图二十余张,劝阻村民节日期间不访亲,不聚会,不聚餐十余人次,一百余人,劝导机动车1200余辆,劝导行人1000余人,为打赢疫情防控阻击战贡献出自己的力量,以实际行动践行了“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺!


在受禄乡人大主席团的带领下,全乡各级人大代表共计42人先后参与疫情防控工作,在宣传防控知识和防护措施、为一线人员捐款捐物、稳定群众情绪、维护社会稳定等方面,发挥了代表的模范带头和引领示范作用,为打赢这场疫情防控阻击战书写了一份合格的答卷。

【相关新闻】