当前位置:首页 > 导航 > 监督工作

山西省人大常委会来我县开展就业促进法律法规实施情况执法调研

信息来源:定襄县人大常委会  发布日期:2020-11-06 10:35:23

DSC_6857.JPG


11月5日下午,省人大常委会委员、省人大社会委副主任委员李亚明、省人大社会委副主任委员张晋仁一行来我县开展《中华人民共和国就业促进法》、《山西省就业促进条例》执法调研,市人大常委会秘书长张兰军、市人大社会建设委员会主任委员杨润平,县人大常委会主任曲建成、县人大常委会副主任刘永清、县政府副县长李变平及相关部门负责人陪同调研。


DSC_6819.JPG


DSC_6894.JPG


DSC_6966.JPG


调研组一行先后到我县恒跃集团、晟龙木雕有限公司、天宝集团等地进行实地调研,详细了解了我县贯彻实施“一法一条例”情况和企业的生产经营、带动就业、教育培训、法律责任落实等情况,并就就业工作中存在的具体问题与企业负责人进行了深入交流。


DSC_6871.JPG


调研组对我县贯彻实施“一法一条例”情况和克服疫情影响推动复工复产工作给予充分肯定,并建议县政府及其相关部门要进一步加大对“一法一条例”的宣传力度和相关就业政策及信息的宣传,提高就业率,切实推动“一法一条例”的贯彻实施;要拓宽就业渠道,扩大就业容量,实现经济与就业同步增长;要以强有力举措把促进就业各项工作做实做细,推动实现更高质量和更加充分的就业,促进我县经济持续健康发展和社会和谐稳定。


DSC_6921.JPG

【相关新闻】