当前位置:首页 > 导航 > 监督工作

省人大调研定襄县人大代表联络站

信息来源:定襄人大网  发布日期:2020-06-12


6月11日上午,省人大常委会副主任李悦娥一行就我县人大代表联络站建设推进情况进行调研,市人大常委会主任王珍,市人大常委会副主任魏广才,县委书记张文斌,县委副书记赵斌,县人大常委会主任曲建成,县委常委、政府副县长卢维忠,县人大常委会副主任吴树林,市、县人大常委会相关委室负责人一同调研。



李悦娥一行先后深入我县北城区人大代表联络站、受禄乡人大代表联络站进行实地调研,认真听取了各代表联络站站长的工作汇报,仔细查阅了联络站相关工作制度、代表活动剪影、选民接待日志等资料,充分肯定了定襄县人大代表联络站在保障代表履职、发挥代表作用方面所取得的成绩,并就当前人大代表联络站运行机制、工作中存在的问题和今后的发展方向等与调研人员进行了深入交流。



调研组指出,人大代表联络站的建设是深入贯彻党的十九大关于加强人大建设精神的生动实践,在推进基层治理体系和治理能力现代化中发挥着重要作用,要进一步推动联络站建设向纵深发展,充分发挥好代表联络站联系服务群众的平台作用,宣传党的路线方针政策的窗口作用,传递社情民意的渠道作用,代表依法履职的载体作用,代表学习交流的园地作用,不断提升其实效性和影响力。

【相关新闻】