当前位置:首页 > 导航 > 监督工作

定襄县人大常委会集中调研项目储备情况

信息来源:  发布日期:2020-06-03


6月2日上午,县人大常委会就全县项目储备情况进行集中调研并组织召开了座谈会。县人大常委会主任曲建成,县人大常委会副主任兰宝玉、周占芳、吴树林、刘永清和部分委员参加调研,县委常委、开发区管委会常务副主任宋海平、县政府副县长赵亚东及相关单位负责人随同调研。



调研组先后对山西良品锻造有限公司、定襄县德益恒重型机械有限公司、山西亚德玛斯材料科技有限公司人造金刚石材料生产线建设项目、山西宝航重工有限公司、定襄钢合力新材料科技有限公司双金属(碳钢+不锈钢)复合无缝钢管生产线项目、邱村鑫宏瑞合作社双薯连作高效种植示范项目等进行实地查看。每到一处,调研组都详细了解项目建设进展情况,认真听取相关负责人的讲解汇报。



在座谈会上,刘永清主任就调研情况进行了说明,宋海平常委介绍了我县经济技术开发区的相关情况,政府副县长赵亚东汇报了全县项目储备工作情况,调研人员结合调研和汇报情况从项目的规划、建设、管理、发展等方面提出了建设性意见和建议。



曲建成指出,县人大常委会为进一步贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,落实省委“四位四高两同步”总体思路和市委经济工作会议、市“两会”精神,充分发挥人大职能作用,按照县委张书记部署要求和县人大常委年度工作要点安排开展这次视察调研。


88.jpg


曲建成强调,在县委县政府的坚强领导下,我县的项目建设工作,发展势头强劲,储备的项目无论是在质量上还是在数量,都呈现出“好”与“新”的特点,为打破我县锻造产业一元独大的局面,迈入支柱产业多元化的格局奠定了良好基础。



曲建成要求,在今后的项目建设工作中,一是在思想认识上要再提高。要深刻认识到项目建设的重要性,深刻践行“项目为王”理念,真正让项目建设彰显出“王者之气”。二是在招商力度要再加大。招商部门的同志们要有“有走遍千山万水,历经千难万险,说尽千言万语,想尽千方百计”的“四千四万”精神来抓招商引资。三是前期工作要再做细。要从全方位、多层次、宽领域做好项目建设的前期准备工作,包括土地、电力等其他基础实施要做好提前谋划,要深入研究产业政策,实时关注各类信息和投资动态等,建立完善的项目库。四是发展环境要再优化。要把改善营商环境作为项目建设的必要前提来抓好、抓实、抓细、抓落地。五是主导作用要再加强,开发区作为全县经济发展和项目建设的主战场、主引擎、主阵地,要不负全县人民的重托,加强自身建设,发挥自身作用,引领全县经济发展向更好、更快发展。

【相关新闻】